今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

郧阳区退捕渔民就业帮扶专场招聘会在青山举行

2020-09-04    来源:市人社局

9月3日,郧阳区公共就业和人才服务局联合青山镇政府在青山镇白果树村组织举行退捕渔民就业帮扶暨“6+1”劳务协作专场招聘会。活动现场120余人参加了本次专场招聘,初步达成就业意向30余人。

据了解,郧阳区因地制宜,因人而异,充分结合退捕渔民就业安置和“6+1”劳务协作行动,科学制定方案,确保退捕渔民和农村劳动力实现转移就业,同时又满足区内用人单位用工需求,积极为退捕渔民和用工企业搭建面对面沟通的桥梁。青山镇白果树村位于汉江河畔,与安阳镇隔江相望,现有建档立卡以捕捞为生的渔民112名。禁捕后,面临失业并有就业意愿的渔民多达60多人。根据实际需求,郧阳区精选区内工作环境优、工资福利待遇高、企业人文关怀好的10余家企业现场参与招聘,提供就业岗位300余个。

同时,根据人社部和国务院扶贫办实施“6+1”劳务协作行动部署安排,分别对上海、江苏、浙江、福建、山东、广东6省市提供的企业岗位信息进行广泛宣传,开展劳务对接,签订帮扶协议,积极组织定向劳务输出。活动现场,还免费为求职人员提供职业指导、技能培训、创业服务等方面的咨询服务,发放各类社会保障类、就业创业类政策法规宣传资料500余份,提供政策咨询100余人次。

郧阳区公共就业和人才服务局局长李香云介绍说,下一步,还将深入各乡镇、村组、社区开展各类招聘活动,为退捕渔民及贫困劳动力转移就业提供精准的“一对一”就业帮扶。(十堰市郧阳区公共就业和人才服务局  王丽)

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网