今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

带头制止餐饮浪费 切实弘扬节俭风尚

2020-09-11    来源:市人社局

9月9午,十堰人力资源和社会保障信息中心党支部召开9月份主题党日活动。活动结合市人社党风廉政宣教月及全市人社系统优化营商环境有关部署,围绕主题、聚焦问题,展开深度学习、深刻领悟、深入谈心。推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达学习了《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》、《习近平总书记在安徽省考察时的重要讲话精神》和《十堰市全市市域社会治理观现代化建设工作推进会会议精神》等有关要求。会议要求,全体中心党员干部禁止餐饮浪费、倡导文明用餐,应少尽少降低外出就餐频率,外出就餐例行“吃多少点多少、点多少吃多少”,以空盘为荣、以浪费为耻,文明用餐、带头表率、弘扬正风,坚决杜绝浪费行为。让厉行节约、理性消费、文明用餐成为中心党员干部生活常态。

会议组织观看《2020年优化营商环境电视问政》视频中反映的四风等现象和问题为例,对照中心工作实际,深入查摆自身、直面揭丑亮短,对近期放松学习、服务工作滞后的12333人社热线职工点名,开展交心谈心。点名职工面对问题不遮掩、不回避、不推脱,认真听取批评意见,深刻剖析、深度反思,展开批评和自我批评。点名职工当场表态:今后将以更高标准、更严要求,紧绷思想之弦,在人社业务的熟悉广度和熟悉深度上再下功夫,学好学会各项业务、吃深吃透各项政策,提升担当作为本领,做到样样懂、样样通,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。

下一步,中心将进一步按照《全市人社系统优化营商环境工作落实》有关要求,坚持四个导向,以群众评价为第一评价,以企业感受为第一感受,弘扬“店小二”精神,落实首问负责制、首办负责制,为企业和群众提供“无否决”服务,担当作为、善作善成。

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网