今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

经开区召开人社惠企政策宣讲会

2020-09-16    来源:市人社局

911日上午,十堰经开区组织召开人社惠企政策宣讲会。会议重点解读了以工代训等培训补贴政策,安排部署企业补贴申报相关工作。区组织人事部、区人社中心等相关部门负责人,辖区企业代表参加会议。

会议就补贴对象、申领条件、补贴标准、申报程序以及岗前培训等方面对以工代训政策作了详细讲解,并与企业就用工需求和政策理解进行了讨论交流,鼓励企业通过以工代训、岗前培训等职业培训方式,全面提高职工能力素质和技能水平。

会议指出受疫情影响,今年全国就业总体局势严峻,务必要把中央支持湖北一揽子惠企政策落到实处,帮助企业纾难解困,让企业从中得实惠。

会议强调人社部门负担着中央“六稳六保”首要任务,要勇担历史使命,积极主动作为,当好“店小二”,确保各项惠企政策资金落实落地落细。

一是抓住“营商环境”这个重点,高质量服务企业。不断打造开发区良好的营商环境,提高干部服务企业和经济发展的能力和水平,把“店小二”精神践行到服务企业发展过程之中。

二是抓住促进企业健康发展这个关键,构建适宜企业发展的良好生态环境。加强惠企政策宣传力度,确保各项惠企政策直达企业,落实落细各项政策补贴,用真金白银为企业带来实打实获得感,全力以赴做好稳企、惠企、助企工作。

三是要聚焦“企业需求”这个中心,打通服务企业“最后一米”。全力缓解企业用工需求,抓好职业技能培训等工作。加强“政校企”对接合作,为企业精准输送各类人才,有效缓解企业用工荒问题,最大限度保障企业用工。

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网