今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

竹山:技能培训酷暑不停,群众学技热情不减

2019-08-05

  

  

  8月1日,烈日当空,竹山县大庙乡里泗沟村一片老茶园基地里,贫困劳动力技能培训却热火朝天地进行。两名农技人员分组讲解茶园维护要领,示范茶园剪修技术,群众认真听讲,并轮流上前实际操作。经过一上午的培训,杂枝丛生的茶园像经过打扮一样,焕发新颜,群众纷纷表示,收获很大,并希望经常开展这样的培训。

  今年以来,为促进建档立卡贫困人员就业创业,助力精准脱贫,竹山县以“就业一人,脱贫一户”为目标,以“精准培训,不落一人”为要求,以“整合资源、分类推进”为方式,以“结合实际,注重实效”为导向,强力推进贫困劳动力技能培训工作。由人社、农业、林业、商务等部门牵头,陆续开展了种植、养殖、电子商务、农业副产品加工、电子装配、服装缝纫等专业技能培训,截止7月底,参训劳动力达6431人,其中建档立卡贫困户3246人。(竹山县劳动就业管理局胡冰供稿)

  图为大庙乡里泗沟村茶园剪修培训现场。

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网