今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

丹江口市人社局让 “流动仲裁庭”下乡镇进企业

2019-08-26

  

  2019年8月16日上午,丹江口市人社局仲裁院工作人员到达六里坪镇,开庭审理郑某玲等10人诉十堰某汽车零部件有限公司一集体劳动争议案。这是丹江口市人社局仲裁院“流动仲裁庭”下乡镇进企业的一个缩影。

   

  近年来,丹江口市人社局仲裁院狠抓劳动争议调解多元化建设,建立“巡回流动仲裁庭”,探索实施劳动仲裁下乡镇、进企业,推动劳动法律法规宣传,支持企业发展。通过设立巡回流动仲裁庭,将仲裁庭开在了当事人的“家门口”,让劳动者少跑腿企业少跑路,不仅减轻了当事人的维权成本,还解决存在的问题、和谐了劳资关系、宣传了劳动法规,收到了一举多得的效果。截止2019年1至7月份,丹江口市人社局仲裁院共受理劳动争议案件107件,其中结案96件,结案率90%,调解案件68件,调解率71%,线上办案率达到100%。(丹江口市人社局仲裁院  艾世蔚)

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网