今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

郧阳区根治欠薪夏季专项行动取得显著成效

2019-08-27

  

  

  8月27日,十堰市劳动保障监察局副局长贺文波一行深入郧阳区调研督查“不忘初心、牢记使命”主题教育根治欠薪夏季专项行动开展情况。

  

  本次专项行动聚焦工程建设领域欠薪问题,进一步压实属地管理责任,落实工资支付“五项核心制度”,重点内容是“三查两清零”。“三查”即:一查欠薪的隐患苗头,二查历史欠薪案件的存量情况,三查政府投资项目和国企项目农民工工资支付情况;“两清零”即:国企项目欠薪案件清零,政府项目投资欠薪案件清零。

  据了解,郧阳区本次专项行动共检查政府投资项目和国企投资项目82个,发现隐患苗头 13起,约谈项目负责人 8 个,责令支付 600余人工资1100余万元,有3起涉嫌拒不支付劳动报酬案件,已移交司法机关处理。全区根治欠薪夏季专项行动取得了显著成效,基本实现了“三防三保三清零”目标。

  (十堰市郧阳区劳动保障监察局  李香云  0719-7235140)

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网