今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

竹溪县社保局开展“送政策进企业”活动

2019-09-25

  

  9月24日,竹溪县社保局主要负责人带领由业务骨干组成的政策宣传专班深入到湖北瑞城水泥有限公司、湖北慕百川服装服饰有限公司和湖北力莱科技有限公司等18家企业,开展“送政策进企业”宣传活动。

  在宣传活动中首先召集了18家企业法人或劳资人员进行了集中宣传,对企业如何为员工进行社会保险参保登记、申报核定政策和业务办理进行了全面讲解,对企业提出的疑问进行逐一解答。详细了解了企业职工参保缴费、公司生产经营等情况后,宣传专班来到生产车间,与职工亲切交谈,还现场解答员工缴费标准、退休待遇、转移接续等方面的咨询,并发放相关宣传资料。

  通过此次宣传,向用人单位、职工讲解《社会保险法》等法律法规,提高企业管理者及员工对社保政策进一步认识和法治意识,促使企业积极履行法律义务,保障职工合法权益,让职工了解社会保险政策,增强参保意识,消除疑虑、放心参保进一步做好2019年社保参保扩面工作奠定了坚实的基础。

竹溪县社保局 田绍红

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网