今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

茅箭区人社局扎实推进“放管服”工作

2019-09-25

  

  按照近期全区“放管服”相关工作要求,茅箭区人社局组织局机关各室、局属各单位工作人员,利用工作日、牺牲休息日,全力推进“放管服”各项工作,保障人社系统“放管服”工作落在实处、走在前列。

  一是推进人社服务事项进驻大厅办理。进一步梳理 “湖北省行政职权和政务服务事项系统”发布的依申请和公共服务事项,认真核实人社系统已进驻、拟进驻、暂不能进驻政务大厅的政务服务事项,规范制作服务流程图和服务指南,确保人社系统服务事项应进必进,应进全进。

  二是完成新系统政务服务事项领取发布。为赶进度、保发布,克服人社系统服务事项多、涉及职权广等困难,休息日加班加点,组织系统工作人员,按照全区湖北省政务服务事项管理系统3.0版领取发布要求,按时保质完成事项全面领取、全部发布。

  三是做好“互联网+监管”数据对接工作。根据全区“互联网+监管”系统监管行为信息采集工作要求,完成人社系统监管事项领取、录入,配合茅箭区区划管理员和数据对接专员,按照“互联网+监管”系统数据标准,开展数据对接。

  四是认真开展证照梳理工作。梳理完成了人社系统近3年办理过的证照类型,制作了相应证照电子模板,统一上报至区行政审批局。

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网