今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态 > 动态信息

市社保局:为打赢战“疫”汇聚社保力量

2020-02-06    来源:


今年的春节不同寻常,新型冠状病毒引发的肺炎疫情让这个春节多了几分揪心与不安。我们隔离了病毒,却不曾隔离爱和奉献。为打赢这场疫情防控阻击战,十堰市社会保险局党员干部用自己的实际行动诠释了“社保人”的初心使命。

新婚夫妻“并肩作战”

“记得戴好口罩勤洗手,干好工作更要保护好自己!”这是一段普通的微信消息,也是同处一线抗击疫情的市社保局年轻党员、一位新婚妻子对丈夫的关心。

这个春节对于所有人来说都是特殊的,对于年轻姑娘姜洋洋来说更是如此。今年是自己新婚第一年,小两口老家在武当山特区,因为疫情防控,他们取消了新婚向长辈“拜新年”的习俗。刚过完大年初三,新婚丈夫就接到了单位为抗击疫情提前工作的召回通知,于是迅速返回了市区。

“他工作性质特殊,肯定是要派往一线的。”一想起这些姜洋洋心里就非常担心,怎么也坐不住了。“与其这样担心,倒不如我也回去参加疫情防控工作!”她想办法联系到了疫情防控指挥部,经过申请并做好检查、防护工作之后便跟随医院物资运输车回到了市中心,第一时间参与到居住地文家沟社区的劝导和登记工作中。

“我们俩都是党员,既然无法见面,那就并肩作战吧!”丈夫在微信中鼓励新婚妻子,他们坚信疫情会因为勇气和爱尽快消散。

退役军人的“特殊要求”

“我叫吴平伟,向社区报到,请社区安排志愿服务工作!能否安排我7号、8号值班?我连续两天都可以。” 市社保局退役军人、党员吴平伟积极响应党组织的号召,向社区联络员提出了这样的“特殊要求”。

原来吴平伟的妻子是太和医院的护士,最近只有这两天休息,家中老大不到三岁、老二才几个月,都需要寸步不离的照顾。夫妻二人“分工明确”,妻子十分支持丈夫作为党员下沉社区参加疫情防控工作。“不仅妈妈很勇敢,爸爸也不落后,我们要做孩子们的榜样”夫妻相互鼓励道,不管战“疫”工作有多么艰苦险峻,只要坚定信心,疫情终究会被控制住。

积极分子“冲锋在前”

“我已联系上了马家沟村委会,正在参加村里安排的劝返工作。”市社保局入党积极分子姜培霞向一支部报备说。

年前姜培霞一家人搬到了九州龙城的新房,本想热热闹闹在新房里度过第一个春节,结果碰上疫情肆虐、小区封闭。

一接到上级党组织号召广大党员做好疫情防控相关工作通知,姜培霞就开始联系物业寻找居住地社区。由于新房地址偏僻,暂未成立社区组织,她又通过街办工作的同学辗转联系到所在地马家沟村委会,并第一时间参与了小区志愿劝阻工作。

瑟瑟寒风中她独自巡逻,心里却暖呼呼的。“虽然我只是入党积极分子,但我始终以党员的标准要求自己,劝返外出人员、协助做好登记,也是我们参与抗战疫情的方式,这跟我平时大厅服务工作是一样的。”

岁月静好,是有人负重前行。在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的一线上,市社保局的党员干部们始终秉承着“记录一生、服务一生、保障一生”的神圣使命,全局在堰的党员、非党员干部全部下沉社区,用行动诠释着社保人的责任与担当,为打赢战“疫”不断汇聚社保力量。一生、服务一生、保障一生”,是社保事业最神圣的使命!社保事业最神圣的使命

市社保局 赵弘然

2020年2月6日

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网