今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2019年执业药师职业资格考试报考注意事项

2019-08-26

各位考生:

  目前2019年执业药师考试报名正在进行之中,为方便广大考生报名,根据近期考生咨询有关情况,现将考生关注较多的问题予以梳理,供广大考生参考,并请广大考生在报名之前详细阅读报名文件。

  一、考生如何进行网上注册信息?

  答:报考人员应登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址:http://zg.cpta.com.cn/examfront/,简称“网报平台”)进行报名。报考人员及早注册或完善注册信息,报考前需认真阅读报考条件说明。

  新考生首次注册上传照片前,先下载“证件照片审核工具”进行照片处理并上传照片,注册信息增加学历、学位证书编号、学历层次、培养方式、毕业学校、毕业时间、所学专业等字段信息的采集。

  老考生需在注册库中补充学历、学位证书编号等信息。

  (中专学历报考人员应根据本人符合的报考条件,选择“考全科(中专)”或“免二科(中专)”报考)。

  二、网上在线核验成功并缴费的考生需要到现场验证码?

  答:新考生或老考生,只要能在网上在线核验成功并缴费的,无须到现场进行审核。网上不能在线核验并进入缴费环节的,需要携带相关资料到现场进行人工核验。

  三、现场人工核验的报考人员需携带什么资料?

  答:学历学位等相关信息数据在线自动核验未通过的报考人员,请持《报名表》(需单位盖章)、身份证、毕业证、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料原件到现场进行人工核验。

  其它身份证类型无法通过自动核验的,请持《报名表》(需单位盖章)、相关身份证件原件到现场进行人工核验。

  国()外学历、学位等无法在线核验的报考人员,请持《报名表》(需单位盖章)、身份证、学历、学位证书及教育部留学服务中心认证的认证书等相关证明材料原件,到现场进行人工核验。

  资格审核部门认为网上提交的信息有问题的报考人员应按要求到现场进行人工核验。

  在专业技术人员资格考试中有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员需持《报名表》(需单位盖章)、身份证、学历、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料原件进行现场核验。

  四、“注册信息”环节无法进行下一步操作如何处理?

  答:进入“查看报考信息”界面后,仔细核验学历等核心信息是否填写不完整或信息有误。如学历、学校等以外的信息需修改,可点击“修改报名信息”,进行信息完善后保存。

  如如学历、学校等信息有误,点击“注册维护”后点击“修改学历”——“添加学历信息栏”中添加学历并录入信息——保存后在信息确认栏中输入信息进行确认——页面左侧点击“修改报名信息”——学历栏选择相应的学历——确认后按标准格式上传毕业证——进行报名信息确认后打印报名表。

  五、报名应注意哪些事项?

  答:注册库中的姓名、身份证号、照片等信息无法更改,请考生注册时认真核对准确。其中标注星号的栏目信息为必填项。

  用户注册时提交的手机号码在注册库中是唯一的,请考生填写本人真实有效的手机号码。

  审核前,报考人员可以自行取消确认修改其他报名信息。

  报考人员缴费前修改报考级别后,需按新考生进行资格审核。

  缴费成功后,报考人员不允许修改报名点、报考级别、报考科目等报考信息。缴费成功后其它有关个人信息需要更正的,持本人身份证、报名表到当地人事考试机构办理。

  用户名或密码遗忘可通过注册邮箱或手机号找回,也可以本人持身份证到当地考试机构重置密码。

  六、2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员,20089月以前取得学位的报考人员,《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料如何打印?

  答:登录学信网,进行网上申请学历认证。

  第一步:在学信网点击“出国教育背景服务”。

  第二步:点击“网上申请”。

  第三步:点击“进入网上申请系统”。

  第四步:上传并填报出国教育背景教育服务。选择项目—填写信息—上传电子附件—填写申请人信息—提交申请—确认。

  七、2002年及以后大专以上(含大专)学历的报考人员,20089月以后取得学位的报考人员,《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料如何打印?

  答:打开学信网—点击“学历查询”—点击“零散查询”—输入证书编号、姓名、验证码后确认—打印学历查询界面。

  八、中专学历人员学历证明如何查询?

  答:2000年—2013年春节毕业的中专学历人员,打开“湖北省中等职业学校毕业证书管理与查询系统”—输入姓名、证件类型、证件号码等信息—点击查询——打印查询结果。

  2000年前毕业的中专生,可携带毕业证、身份证到证书发放主管行政教育部门出具学历证明,如十堰市教育局。

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网