今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市人社局建立工伤认定重大疑难案件会商制度

2020-09-02    来源:市人社局

为进一步规范全市工伤认定工作,提高重大疑难案件认定质量,防范化解风险,切实维护职工和用人单位的合法权益,8月27日,市人社局召开局党组会议,审议通过了《十堰市工伤认定重大疑难案件会商制度》。

市人社局专门针对案情复杂、矛盾突出、法律适用条款有争议、可能引起行政复议和诉讼的工伤疑难案件,不定期组织局相关科室、经办机构负责人和局法律顾问等一起进行会商,必要时,邀请司法局、法院等部门专业人士参加。

通过不定期召开疑难案件会商会议,学习交流工伤保险政策和工伤认定司法解释,讨论决定案件结论和诉讼处理意见,共同协商研究疑难案件的定性,不断提高工伤认定案件的科学性和准确率,最大限度地减少行政复议、诉讼的发生。

据统计,我市年均受理办结工伤认定案件2200余件,其中重大疑难案件占比10%,工伤行政复议诉讼案件胜诉率99.9%。下一步,市人社局将继续创新工作方法,完善规章制度,提高工伤保险服务水平。(黎玉芹、杨郧)

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网