今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

做好结合文章,实现高质量脱贫--市人社局赴扶贫村调研驻村帮扶工作

2020-09-03    来源:市人社局

脱贫攻坚已经进入最后关键阶段,越到最后时刻越是考验。为进一步做好市人社部门驻村帮扶工作,全面查缺补漏补齐短板,确保八里村脱贫攻坚圆满收官,91日,市人社局党组书记、局长刘庆涛一行前往房县城关镇八里村调研指导驻村帮扶工作。

走访结对帮扶贫困户徐正兰

走访脱贫监测户王术林

一到八里村,刘庆涛同志便来到结对帮扶贫困户徐正兰家,详细询问其家庭情况,查看扶贫政策落实情况,及时协调解决她在生活工作中存在的困难和问题。在脱贫监测户王术林家,刘庆涛同志详细了解他家基本情况和各项帮扶措施落实情况,叮嘱驻村工作队和村两委干部要加强跟踪监测,加大帮扶力度,确保该户脱贫户不返贫。

实地考察樱桃种植示范园

查看八里村樱桃电商物流站

随后,刘庆涛前往八里村樱桃产业园,查看樱桃特色产业和乡村旅游发展情况,了解产业扶贫带动贫困户脱贫增收情况。

召开座谈会听取工作汇报

最后,刘庆涛在八里村会议室主持召开座谈会,先后听取了驻村工作队驻村扶贫工作汇报和村、镇脱贫攻坚工作情况汇报。刘庆涛说,通过访贫困户、看产业发展、听工作汇报,感受到近年来八里村变化大,起点高,对此予以充分肯定。对下一步驻村帮扶工作,刘庆涛强调,驻村工作队要发扬不怕吃苦的精神,继续作战,积极配合协助村“两委”在巩固脱贫成果、发展特色产业、改善人居环境等方面下功夫,确保脱贫攻坚圆满收官收尾。一是要扎实做好驻村帮扶各项重点工作,持续巩固提升脱贫成效。要盯住重点人员,加强对“三类重点户”监测和帮扶,坚决守住底线,确保脱贫户不返贫、边缘户不致贫。二是要抓住主导产业,突出特色。进一步扩大樱桃种植规模,提高科学种植水平,提升经济效益;积极探索发展乡村民宿,促进乡村旅游发展。三是要做好结合文章,再上台阶。坚持党建引领与基层治理紧密结合,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动八里村脱贫攻坚向更高质量更高水平迈进。

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网