今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市人社局:扎实开展技能培训夯实基层社会治理

2020-09-10    来源:市人社局

被拖欠工资怎么办?单位没有为自己缴纳社会保险怎么办?自己的证件被用人单位扣押怎么办?”99日上午,一场别开生面的劳动者合法权益维护技能培训在市人社局七楼大会议室组织召开,来自张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区的社区(村)干部、网格员和志愿者等80余人参加培训。

培训会上,市劳动保障监察局业务骨干侯怡同志以《助力创建文明城市,构建和谐劳动关系》为题,从劳动者维权途径、维权材料准备、劳动保障监察机构办案流程等方面入手,围绕如何维护劳动者的劳动报酬、休息、安全、保险等权益,如何化解处理劳动者权益纠纷进行了具体细致的讲解。参加培训的社区(村)干部一致认为,本次培训政策性强、信息量大,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

据悉,为认真贯彻落实市委组织部《关于开展基层社会治理基本技能培训工作的实施方案》,进一步加强社区治理,不断巩固城乡基层社会治理根基,市人社局积极谋划,狠抓落实,从本系统选派政治过硬、作风正派的业务骨干认真开展培训,后期还会提供劳动人事争议仲裁等维护劳动者合法权益的基本技能培训。

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网