今天是: 站群导航 | 返回首页  | 登录 |  注册
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市就业局局长周作东赴十堰经开区调研指导工作

2020-09-11    来源:市人社局

9月9日下午,市就业局局长周作东同志一行赴十堰经开区,调研指导保障企业用工、惠企政策落实、“政校企”合作共建等工作。区组织人事部副部长、区就业工作领导小组办公室主任岑飞同志陪同调研。

周作东一行实地查看了东风小康汽车公司、倍力汽车管业公司、湖北用心人大药房公司,深入生产车间,详细询问了解企业疫情期间和复工复产情况、享受惠企政策情况和企业当前存在的困难,并召开座谈会专题研究东风小康汽车公司用工问题,共谋企业发展之计,激励企业砥砺前行。

周作东指出,受疫情影响今年全国就业总体局势严峻,中央为支持湖北发展出台了一揽子政策,务必要尽快落地见效,把惠企政策落到实处。

周作东强调,人社部门担负着中央“六稳六保”首要任务,要勇担历史使命,积极主动作为,当好“店小二”,全力为企业纾难解困,确保惠企政策资金落实落地。一是搭建有效合作平台。要通过政府牵线搭桥,校企对接联动,以“产教融合、校企一体”为目标,通过订单培养、顶岗实习、跟岗实习、提供教具、学术交流、实地参观等校企共建方式,实现学校招生和企业就业的无缝对接。二是强化技能人才培养。要强化培训补贴政策宣传,以“企业发展靠员工、员工发展靠技能、技能提升靠培训”为目标,充分利用培训资源,不断提升职工能力素质和技能水平,为企业产业发展提供源源不断的技能人才。三是充分发挥社会力量。要积极发挥人社部门职能作用,以立“政府促进引导、社会机构运作、企业广泛参与”的方式,建立全市企业用工联盟,通过采取协议用工等形式,盘活现有人才存量,最大限度保障企业用工需求。四是坚持以人为本理念。要建强企业工青妇组织,更加注重人文关怀,丰富业余生活,通过经常性在各工段、班组、车间交流思想,大力宣传企业优厚的住房保障、家庭用房、解决配偶及子女就业、带薪休假等暖心政策,解决后顾之忧,实现企业员工“招的到、进的来、留得住、用得好”。




责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网