今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市人社局组织离退休老干部开展重阳节活动

2018-10-17

  秋高气爽时,九九重阳至。为弘扬敬老爱老的中华民族传统美德,丰富老干部精神文化生活,1016日,在重阳节前夕,市人社局组织离退休干部前往郧阳区开展参观学习活动。

  

  上午九点半,老干部一行来到南化塘革命烈士陵园,在庄严肃穆的纪念碑前,向革命烈士进献了花篮,肃立默哀,深切缅怀革命先烈。随后,全体人员面对鲜红的党旗,举起右手,在市军转办主任刘文丽同志的带领下,重温了入党誓词,并围绕纪念碑缓行一圈,向革命英雄致敬。接着,老干部们还集中参观了纪念馆,仔细聆听工作人员讲解,认真观看中原大突围纪录片,深受感触和教育。

  在南化镇南化村,老干部们观摩产业扶贫香菇生产基地。香菇产业是郧阳区脱贫攻坚的万元增收脱贫兜底项目之一基地技术人员详细介绍了香菇从制棒、点菌、养菌、上架、刺孔、长菌到出菇等种植流程和技术规范。看着大棚内码放整齐的香菇棒,老干部们纷纷表示赞赏,为产业脱贫产业发展规模之大、力度之强所振奋

  在返程途中,老干部参观了郧阳龙舟广场和解放军青年林,欣赏着沿路秀美的汉江风光和绿地园林,亲身感受我市建设发展日新月异的变化和成果。活动结束后,大家纷纷表示度过了一个有意义的重阳节,将继续发挥余热,为十堰发展传递正能量。

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网