今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

强培训、重合作 实现智力援疆

——十堰对口援疆赴86团,市人社局组织电商培训、就业招聘

2019-08-02

  

  为认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,推动智力援疆往深里走、实里做,7月29日至31日,十堰市对口援疆党政干部职工培训班在新疆生产建设兵团第五师86团举行。我市选派由专家学者和党员干部组成的讲师团现场授课,86团党政干部、连队职工近300人参加培训。

  在培训中,为加强两地干部人才交流,十堰市人社局组织开展了电子商务知识系列教学、劳动就业招聘、企业商务洽谈等活动在电子商务培训中,湖北小蜜蜂电子商务有限公司工作人员就“互联网+”新思维、农特电商企业发展趋势及未来、农特电商运营策略、全网营销概念及策略等方面进行了详细解读,让现场参培人员对电商发展模式、落地实施有了深入的了解。

  培训同时,由市人社局的统一组织安排的招聘会如期举行。湖北三环汽车有限公司、东风小康汽车有限公司、湖北特耐尔新型材料股份有限公司等十堰企业参加了此次招聘会,两地企业就人才交流、商务洽谈进行了沟通,为后期双方深度合作奠定了基础。

  近年来,十堰市把对口援疆作为重大政治任务,把援疆工作作为锻炼培养干部的平台,选派精兵强将赴疆挂职工作,积极推进干部人才援疆、项目产业援疆、医疗教育援疆。据市人社局相关人员介绍,在对口援疆工作中,市人社局将大力开展职业培训援助,认真做好智力援疆工作,同时加强援疆公共就业服务能力建设,努力为86团经济社会发展起到推动作用。

  

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网