今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

严守“三个精神”做好劳动能力鉴定工作

2019-08-06

  

  

  724日,市人社局在市中西医结合医院组织召开了2019年第三期劳动能力鉴定评审会。来自各大医院的医疗专家、局机关纪委代表以及相关工作人员参加了本次会议。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市劳动能力鉴定委员会主任芦汉国出席本期劳动能力鉴定评审会,并作了重要讲话。

  芦汉国强调,要以“三种精神”,做好劳动能力鉴定工作:一是以高度负责的精神完成劳动能力鉴定工作,今年是新中国成立70周年,也是十堰市建市50周年,是维护社会稳定的“大考之年”,劳动能力鉴定关乎民生和社会稳定,要以高度负责的精神完成这项工作;二是以精益求精的精神做好鉴定评审工作,鉴定评审要在客观公正的基础上更加深入、细致,鉴定专家要细心查看所有鉴定资料,工作人员做好政策的宣传解释工作,提升群众对鉴定结果的认可度和满意度;三是将科学规范的精神贯穿鉴定工作始终,鉴定专家和工作人员要严格按照鉴定工作流程,遵守回避制度,以劳动能力鉴定标准为依据,客观公正地鉴定。

  在本期鉴定评审会上,市人社局组织来自各大医院的三个医疗专家组对全市214名工伤职工进行了现场劳动能力鉴定。会后,本期鉴定结论将在市人社局网站公示,接受公众监督。

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网