今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市劳动就业管理局“足印社区•户户走到”统计显示96%的受访居民对创文表示满意

2019-08-08

  

  

  本报讯“菜场干净了,街道宽敞了,车也没有乱停乱放的了,我们的生活环境越来越好了。”日前,市劳动就业管理局志愿者在滨河社区开展“足印社区•户户走到”活动时,96%的受访社区居民表示非常满意。

  为了开展创文知识点普及解析,持续宣讲创文知识,提升市民对创建全国文明城市的满意度,从7月30日起,市劳动就业管理局干部职工利用下班后时间,到包联社区滨河社区230多户居民家开展志愿服务活动,宣讲创文知识,填写“足印社区•户户走到”入户情况统计表和调查问卷,了解居民对创文知识的知晓率和满意度。

  志愿者在入户时,耐心细致地同居民交流,对市民提出的疑问和困难,能解决的解决,不能解决的耐心细致地给居民做好解释工作。有些居民在楼道内堆放杂物,志愿者提醒对方注意公共卫生,不要乱堆乱放、乱牵乱挂、乱晾晒。

  据统计,市劳动就业管理局工作人员近期共入户210户,入户率达到90%,满意户数202户,达到受访居民的96%。后期,市劳动就业管理局干部将继续走访辖区居民,对不满意的居民,将继续走访,深入了解不满意之处,并根据情况予以解决。(通讯员 彭俊)

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网