今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市人社局召开劳动能力鉴定专题座谈会

2019-09-30

  9月26,市人社局在市中西医结合医院组织开展2019年第4期劳动能力鉴定评审,来自全市各大医院的九名鉴定专家对全市229名工伤职工进行鉴定。为提高鉴定工作质效,统一鉴定标准的运用,在鉴定评审开始之前,市人社局组织本期鉴定专家召开专题座谈会。

  座谈会上,专家代表传达了今年全省工伤保险业务培训的精神,对劳动能力鉴定相关知识和部分鉴定标准的运用进行解读;与会专家各抒己见,围绕鉴定过程中的疑点难点和部门鉴定标准的把握展开讨论,就如何准确查验伤情和甄别医疗资料真伪提供经验,立足本市鉴定工作实际,为更好地开展本市鉴定工作发表意见和建议。通过座谈,与会专家统一了思想认识,提高了鉴定业务水平,为下一步在全市范围内规范劳动能力鉴定国家标准的运用,确保鉴定结论客观、公正提供了思路。

  近年来,市人社局注重推进劳动能力鉴定管理工作向精细化、专业化发展。在申请劳动能力鉴定的必要资料齐全、辅助性资料暂缺时,申请人可限期通过邮寄、网上传递等方式补齐资料。通过网络群分享鉴定培训资料、以老带新等方式,促进专家熟练掌握鉴定标准,加强专家队伍建设。鉴定结论向社会公示,接受监督,并通过快递邮寄的方式送达职工和用人单位双方,为行动不便和外地职工提供了方便。

  市人社局 邬梅竹

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网