今天是: 站群导航 | 返回首页
欢迎访问十堰市人力资源和社会保障局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 热点新闻

市人社局通过学习强国平台召开视频会议安排部署疫情防控期间人社工作

2020-02-09    来源:

2月9日下午,市人社局通过学习强国平台召开视频会议,安排部署疫情防控期间人社工作。局领导、局机关各科室负责人及部分局属单位负责人参加视频会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长芦汉国同志主持会议并讲话。会议从收心归位、有序推进重点工作、抓好督办落实等方面提出了明确要求。

一、迅速收心归位

一是要进一步提高政治站位。认真学习中央、省、市关于疫情防控工作指示精神;二是要进一步明确目标任务,结合人社工作实际抓好部、省关于疫情防控的一系列通知精神的学习和贯彻落实;三是进一步强化组织领导。各科室、局属各单位要专人专班负责疫情防控工作。从现在起到正式上班前,实施在家上班、在群办公、在线会商。

二、有序推进重点工作

一是认真贯彻落实鄂政办发[2020]5号、鄂人社发〔2020〕2号、鄂人社函〔2020〕12、23号、鄂人社办函〔2020〕3、5、6、7、8、9、10、11号、十人社函〔2020〕6号及人社部行风办等通知精神;二是重点抓好就业创业、社保养老、劳动关系、工伤认定、工资政策(临时性补助)、农民工外出务工手册宣传、及时奖励、党员干部下沉社区服务、干部现实表现和政策落实督办、局系统干部职工(含离退休干部)疫情统计上报等十项疫情防控期间的重点工作。

三、抓好督办落实工作

一是压实责任。领导小组和工作专班要发挥牵头抓总和督办协调作用,各科室、局属各单位要做到守土有责、守土尽责,把各项工作抓实抓细;二是严肃纪律。领导带头,严格执行疫情防控工作的各项纪律规定,主动作为,杜绝推诿扯皮,对因履职不到位导致工作失误的,一律从严问责;三是科学应对。注重防控方式方法,尤其是就业、社保、劳动监察、劳动仲裁等服务大厅,要做好疫情防控各环节工作,确保人民群众和工作人员绝对安全;四是力戒形式。按照“非必须,不举办”的原则,注重工作实效,提高工作效率;五是上下联动。局领导和有关科室要做好对各县市区和相关单位的疫情防控工作的指导、协调、督导工作;六是统筹兼顾。当前重点是抓好疫情防控各项工作,不折不扣完成市委市政府和疫情防控指挥部安排的任务,同时统筹做好人社各项业务工作。

责任编辑:

相关新闻

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000058 网站地图

主办单位:十堰市人力资源和社会保障局 十堰市人力资源和社会保障信息中心 联系方式:0719-8663245 技术支持:十堰政府网